蘭州高新區“牽手”微軟 為西部提供科技創新平臺市場分析

每日甘肅網 / / 2019-06-04
今日上午,蘭州高新區與微軟(中國)公司合作簽約儀式在蘭州舉行。
03.jpg

會議現場

今日上午,蘭州高新區與微軟(中國)公司合作簽約儀式在蘭州舉行。今天的成功簽約,標志著蘭州高新區與微軟中國公共事業部合作項目進入推進階段。

微軟全球副總裁薩爾希圖、微軟中國公共事業部教育行業總經理鄭敏、上海大思信息科技有限公司總經理田瑾、微軟大中華區市場發展總監王亞鵬、微軟中國公共事業部技術總監周軼、上海大思信息科技有限公司項目總監張吒、上海大思信息科技有限公司解決方案總監李霞等嘉賓,以及蘭州市委常委、蘭州市人民政府常務副市長呂林邦,蘭州市人民政府副市長左龍出席簽約儀式。蘭州市委常委、市委秘書長、蘭州高新區黨工委書記張國一主持合作簽約儀式。

01.jpg

合作簽約儀式

據了解,為加速推進蘭州國家自創區建設,引進具有示范引領的優質企業,蘭州高新區管委會經過多方對接后,與微軟(中國)有限公司達成戰略合作意向。蘭州高新區將與微軟(中國)有限公司在人才培養、企業數字化轉型及創新產業孵化等領域開展合作,重點發展“AI轉型創新營”、培育人工智能人才、引入“微軟技術實踐中心”等,以人才和平臺優勢,為蘭州實施創新驅動發展、構建現代化經濟體系提供強大智力支撐和重大引擎。與微軟(中國)公司簽約,旨在積極利用微軟公司在全球領先的信息技術,依托蘭州國家自創區建設平臺,集聚一批具備人工智能、云計算、大數據和物聯網等前沿技術企業,形成全新技術信息化產業發展生態,助力蘭州高新區實現新舊動能轉換,大力推動特色產業與前沿科技深度融合,為西部地區高質量發展提供科技創新平臺支撐。蘭州高新區管委會副主任鄭寧亮與微軟中國公共事業部教育行業總經理鄭敏簽訂了合作框架協議。

04.jpg

微軟全球副總裁薩爾希圖致辭并作主旨演講

簽約儀式上,微軟全球副總裁薩爾希圖作了主旨演講,對推動蘭州高新區信息技術產業發展寄予厚望。下一步,雙方將以合作簽約為新起點,從技術平臺建設、企業創新孵化、技術人才培養等方面進一步深化務實合作,共同打造一流科技創新平臺,不斷譜寫中外合作新篇章,努力打造合作共贏新輝煌。

責任編輯:馬清真

1.甘房網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行為甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。


閱讀延展